СТРОИТЕЛЬНЫЕ МАТЕРИАЛЫ

ДЛЯ САЙТА ПРО1

Антикризисное решение — СД «ХРИЗОПРО»

Основными потребителями универсальной добавки «Хризопро» являются АБЗ и Проектные институты. Соответственно вашему вниманию обращена данная статья.

На АБЗ заинтересованными сторонами имеющими влияние на принятие решение при выборе сырья, в нашем случае добавки, являются:

  1. Собственник, в некоторых случаях Управляющий директор
  2. Лаборатория/Проектный институт
  3. Снабжение/Управляющий закупками

Собственника/Управляющего директора- интересует доходность предприятия складывающаяся из качества материалов и их цены. В свою очередь за качество исходных материалов отвечает/контролирует- Лаборатория, за цену- Снабжение.
Снабжение/Управляющего закупками- интересует цена и сроки поставки.
Лабораторию/Проектный институт- интересует качество, свойства материалов имеющих влияние на характеристики конечного продукта АБЗ.

Снабжение- разберём интересующие вас вопросы.

  1. Стоимость 34 тыс руб с доставкой по всей центральной части России. Севернее Москвы, Санкт-Петербурга, Екатеринбурга и восточнее Челябинска следует добавить стоимость логистики.
  2. Сроки поставки 2 дня. Развитая система складов позволяет выдерживать это требование. Сегодняшние АБЗ высокопродуктивные и технологичные предприятия. Мы понимаем это.

Лаборатория/Проектный институт- рассмотрим ваши требования и пожелания. Чаще всего в лице Начальника лаборатории, Главного технолога или Начальника отдела проектного института. Именно вы имеете самое большое влияние на принятие решения. Так как вы несёте ответственность за качество конечного продукта.
Существуют добавки на основе Целлюлозного волокна(ЦВ) и Хризотилового волокна(ХВ).
ЦВ- в основе волокно из картона/бумаги
ХВ- в основе волокно из камня!!!

ХВ- канцероген, ЦВ в чистом виде не является таковым. Но так как добавка с ЦВ пропитана связующим на основе нефтепродуктов, а любой нефтепродукт является канцерогеном, следует, что любая добавка на основе ЦВ является канцерогенным.

  1. Температура сухого смешивания асфальтобетонной смеси согласно ГОСТа составляет 180 градусов. При неумелом обращении ЦВ выгорит ещё до момента смешивания с битумом и совсем за долго до момента укатывания. В лабораторных условиях выдерживать технологию возможно, что требует высокой квалификации персонала. В последствии на АБЗ данный процесс является сложным и трудноисполнимым.
    В свою очередь ХВ легко работает при температурах много выше 500 градусов.
  2. Процесс сухого перемешивания ставит основной задачей- равномерно распределить и распушить волокно по смеси. ЦВ в процессе перемешивания с щебнем перемалывается, измельчается, истирается, превращается в пыль вместо процесса распушивания. По факту это процесс наблюдаемый в стиральной машине где перемешиваются камни(щебень) и бумага(ЦВ). Так как ЦВ является бумажным/картонным волокном по сути.
    В свою очередь ХВ вразы превосходит по прочности и устойчиво к истиранию являясь камнем по сути, как природное свойство предрасположенно к распушиванию .
  3. Солнце и Вода. Допустим части ЦВ всёже попали в дорогу. Ему придётся противостоять воздействию Ультрафиолета и Влаги. Как вы понимаете Ультрафиолет и Влажность полностью разрушают Целлюлозу. Достаточно вспомнить кусочек газеты оставленный на даче под солнцем. Через неделю от первоначальных свойств не останется и следа.
    В свою очередь Хризотил, каменное волокно, абсолютно устойчив к влиянию таковых.
  4. Разрушение ЦВ на технологических и эксплуатационных этапах делает невозможным эффект Дисперсного армирования.
    ХВ, в свою очередь, помимо основной функции стабилизации битума осуществляет Дисперсное армирование по всей структуре ЩМА. Как следствие продлевая межремонтные сроки, уменьшая колеяобразование, исключает пластические деформации в следствии чего приводит к уменьшению расхода битума.
  5. ХВ благодаря своей уникальной склонности к распушиванию позволяет сократить время процесса сухого перемешивания. Тем самым увеличивая производительность АБЗ от 20 до 30%. В сегодняшних реалиях планирования данное преимущество является ключевым.

Безопасность. Требования к применению добавки «Хризопро» являются стандартными требованиями к запылённым помещениям. Так как волокно связанно связующим веществом и находится в связанном состоянии. Учитывая то- что все АБЗ находятся на открытом воздухе, а добавка из бигбэга напрямую попадает в силос далее подаётся по пневмотранспорту полностью исключая контакт с работником. Никаких специальных требований по применению СД «Хризопро» не существует. Более того Хризотиловое волокно разлагается в организме за 14 дней(период полураспада), так как не является кислотоустойчивым, Целлюлозное волокно разлагается за 1000(тысячу) дней(период полураспада). В следующих номерах мы более подробно раскроем тему безопасности. Предоставим переводы исследований зарубежных учёных пользующихся роскошными автомагистралями подтверждающими безопасность и экономическую целесообразность применения СД «Хризопро».

Слухи. Некоторые продавцы, иных добавок, всячески пытаются приобщиться к уникальным свойствам и технологии СД «Хризопро». Они лгут. Не дайте себя обмануть. «Хризопро» единственная добавка, является уникальной, ни с кем не сотрудничает, никому своих технологий не передавала и не планирует, названия не меняла. Остерегайтесь обмана.

Импортозамещение. Добавка Хризопро произведена в России, на оборудовании сделанном в России, по технологии придуманной учёными России, с использованием 100% компонентов сделанных в России. Цена самая низкая среди добавок(обращаем внимание Проектных институтов) Государственный заказчик в состоянии уменьшить стоимость километра дороги, тем самым увеличив их протяженность. Возможная экономия 1 триллион рублей в год.